Плацкартное

Горизонт завален, да так, что ёлки
О восток скребутся, а Солнце всходит
Снизу вверх и тыкается в зенит.
Я лежу в вагоне на верхней полке.
Суета, возня, проводница ходит,
Громко подстаканниками звенит.

Вискарём палёным торгует бабка
На одной из станций, где носит ветер
Тополиный пух и июльский зной.
Выйду из вагона в дорожных тапках,
Весь смурной и заспанный, на рассвете,
И плацкарт останется за спиной.

Мы с соседом пили казахский «виски».
Я приятно плыл, огурцами хрумкал,
А потом срубило, и я уснул.
Но сосед ушёл проводницу тискать,
Утром двое в форме пришли за сумкой
И соседа прочь увели, в весну.

Станции уносятся в неизвестность,
А других соседей не будет долго.
Я всё интересное прозевал.
За окном привычная глазу местность.
Я лежу в вагоне, на нижней полке.
Что там с горизонтом? Каков завал?


Рецензии