Обнова

"Бесподобный наряд, превосходное платье!
Ах, как шоссы* сидят, и ботиночки кстати.
Ниспадает волной пелиссон** с горностаем"...
Я, возможно, больной или глупый, не знаю,
но на ткацких станках — только голые струны.
Я свалял дурака — пригласил накануне
двух безвестных ткачей, словно был околдован —
мол, никто, вообще, не увидит обновы,
коль черна их душа, коль глупы и никчёмны...
"Ах, как ткань хороша!"
По крыльцу золотому
я схожу, как велят ритуал и регламент.
Царедворцы вопят: "Несравненный орнамент!"
Я шагну за порог, уязвимый и голый,
чтоб увидеть, кто врёт, а кто правду глаголит.
----------
* средневековые длинные чулки;
** свободная длинная или полудлинная мужская и женская одежда на меху с широкими длинными рукавами.


Рецензии