По дорогам ночи...

По дорогам ночи,
По ухабам туч
Мчится что есть мочи
Беглый лунный луч.

Он из зоны лунной
Убежал к земле,
Затерялся юный
Молодец во мгле.

И луна не может,
Вопреки судьбе,
Власть свою умножить,
Луч вернуть себе.

Все лучи другие,
Словно мыслей ком,
У неё, немые, –
В кулаке златом.

Он лишь оторвался
От неё, сбежал,
А к земле прижался –
Человеком стал.

Посохом ты шаришь
Ищешь свету дом,
Луч, ты мне товарищ
На пути земном.

Нам отныне домом
Стала вся Земля,
Чудным, незнакомым
Комом Бытия.


2 ноября 2022 г.
(19:10-20:03).
Москва Люб.


Рецензии