Вечность как будто заставляет

Вечность как будто заставляет,
На прошлое своё взглянуть.
Призрак её всюду витает,
Сопровождая млечный путь.

А на земле лишь только в гости,
Бывают все наверняка.
Оставив некие приметы,
Следы те самые иногда.

Посильны видно расстояния,
Которые свыше даны.
Но не заметны замечания,
И даже некие черты.

А каждый миг как продолжение,
Лишь только собственного Я.
И безо всякого сомнения,
Пытается утвердить себя.

Душа скитается по свету,
Пока что теплится она.
Вновь собирая комплименты,
За здравие как и всегда.

Вновь пожиная те мгновения,
Которые очень близки.
Бывает некое предпочтение,
Как путь земной далее пройти.

А от рождения до тризны,
Молитвы ведают свои.
Порой терзания очевидны,
Оттенки прошлого видны.

Судьба, как тот же отпечаток,
Отпущенного бытия.
Ну и похожая на задаток,
Награда видно с высока.

Радость как некое затмение,
Реальности сей иногда.
Есть сего мира представление,
Да и вселенной наверняка.

Но вечность будто призывает,
Себя порою превзойти.
Мгновения, век обозначает,
Которые очень близки.

Но прошлое пожалуй рядом,
Преследует вновь по пятам.
Ну и наверное с каждым разом,
Читается лишь по глазам.

Где некая искорка мерцает,
Напоминание о том.
Что роли жизнь всегда играет,
Отпущенным тем самым днём.

Она есть само продолжение,
Сего пребывания на земле.
В ней проявляется стремление,
Казаться вновь на высоте.

Не ведает своё начало,
Предполагает свой конец.
Не даром будни сии предстали,
Которых предвещал Творец.

А благодать как отражение,
Сих неизведанных небес.
Невероятное явление,
Есть чудо видно из чудес.

Но вечность всё же пребывает,
Сии покоряя времена.
Лишь призраки былого тают,
С собою память унося.


Рецензии