Всё повторится

Рваное небо металось меж туч,

Всю синеву растеряв.

Солнца последний робеющий луч

Умер, земли не познав.

Ливни полощут, бездонно их чрево.

А на земле сущий ад,

И катастрофа давно уж назрела.

Кто же во всём виноват?

Бурным потоком смывает долину,

Скот и людей, и дома.

Как защитить? Кто подставит им спину?

Но их судьба решена…

Годы пройдут, и на смытую землю

Снова вернутся, чтоб жить,

Прежних селян отголоски-осколки.

Тянет их родичей нить.

Вырастят сад, обустроят жилища,

И детвора зарезвит.

Годы пройдут, вновь стихия зловеще

Страшный урок повторит.


Рецензии