О Георгиевском

Есть на свете чудесное место,
Там, где Божии люди живут,
Где березы в тиши как невесты,
Каждый вздох их молитвенный ждут,
И склоняясь над Волгой в поклоне,
Колокольную песнь, вторя вслух,
В белых ризах, красуясь на склоне,
Восхищают Божественный Дух.
Где в небесные дальние дали,
Смотрит сердце сквозь собственный крест,
Забывая земные печали
Постигая другой Эверест.
Где Георгия храм белоснежный,
И на клиросе дивно поют,
Службу чинно ведут и неспешно,
Всех с любовью и радостью ждут.
 Здесь намолено так и уютно,
Смотрят взгляды живые с икон,
Кто потерян, найдет себя чудно!
Ведь он к Богу пришёл на поклон.
Ангел крыльями раны прикроет,
И коснётся опущенных плеч,
Исцелит и любовью исполнит,
Зная тайны сияющих свеч...

Есть на свете чудесное место,
Куда люди с надеждой идут,
Где с молитвой и верою,  вместе
Все себя непременно найдут.


Рецензии