Давно во снах я не летал. Настроение

Давно во снах я не летал,
желанья огнь безстрастно тлеет,
младые годы пролистал,
ещё звенит во мне металл,
но хладна кровь уже не греет.

Друзей жизнь так загружена,
что не сходить в кино нам вместе.
Лишь смотрит преданно жена,
что мне в награду суждена,
с поблекшей карточки невесты.

Тянуть хомут свой силы нет,
кровят истёртые копыта,
и дополняет мой портрет
срамного быта круговерть
вокруг «разбитого корыта».

Любовь! Души моей услада
застыла, как в замёрзшем пне.
Быть может, взять с собою ладу
(не юну деву – знойну бабу)
да отогреться в бане мне!


Рецензии