Чёрно-белый мир

А чёрно-белый мир показывал мне зубы,
Туман стелился под ногами, как ковёр.
Тут никакой ноктюрн не отыграют трубы,
И звёзды не видны в тиши пустых озёр.
 
Но шанс тебя узнать судьба дала случайно,
Как-будто выпал туз в партийке дурака.
Хотелось закричать. Теперь царит молчанье,
Я чувствую смятенье немого языка.
 
Не позабыть тебя - движенья рук и губы,
Каскад ржаных волос, незримый ореол.
Смотря судьбе в глаза, я выгляжу безумным,
Но мир только теперь свои цвета обрёл.


Рецензии