Я износил себя до стёртости, нет сил

Я износился. Всем долги простил.
Лежу в упадке, сам себя кляня.
Неужто время мне уйти в утиль?
Но кто поднимет голос за меня?

Нам в смерти жить, а в жизни – умирать.
Летал под небом, а теперь на дне:
Там мой приют – железная кровать.
Но кто из вас протянет руку мне?

Хвала Творцу: для жизни нас создал.
Я – не в долгу, закрыл с ним счёт вдвойне.
Я жить и умирать не опоздал.
Но кто из вас заплачет обо мне?

Есть время жить и время уходить.
Здесь прав мудрец, согласен с ним вполне.
Я свой приют готов освободить.
Но вдруг сей мир держу я на спине?

 22 Августа 2022 года.


Рецензии