Что мы не помним, что забыли,

   ***

         Что мы не помним, что забыли,
         Не пропадает навсегда –
         Предметы в  память отложили,
         Чего свидетелями были,
         Что их касалось иногда…

         Калитку ветхую, кривую,
         Качает ночка на ветру –
         Ей вспоминаются, волнуют,
         Объятья ИХ и поцелуи,
         Печаль под грустную луну.

         Крылечко тоже не забыло
         Ступней прохладных и босых –
         И так скрипело, скрипкой ныло,
         Когда ОНИ в обнимку мило,
         Ступенькой выше поднялись.

         И всё припомнила записка,
         Что ветром сдуло со стола:
         Когда ОН подошёл к НЕЙ близко;
         Стакан со льдом, на «четверть», с виски,
         Когда сменилось «нет» на «да».


Рецензии