Я понял

Я понял

Отчасти, ты была права,
Что, нарекла меня Пигмалионом,
Но образ твой, не создавал,
А видел, и любовь просил с поклоном,
Чтоб Галатею оживить,
Я должен сердцем поделиться,
Теплом и светом осветить,
На век, друг в друге раствориться.
И это есть, моя мечта,
И в этом, суть предназначенья,
Не мирозданья суета,
А свет любви, и сила возрожденья.

В.Бежин


Рецензии