Ты веришь в Бога?

"Ты веришь в Бога?" - как-то я спросил
У человека умудрённого годами.
" И цену ты какую-то Ему платил,
А жизнь свою покрыл ты многими грехами?"

Задумался старик на мой вопрос,
Но думал не о Боге, а ответить как.
Спросив меня: - "К чему такой допрос,
И интерес твой сущный или просто так?"

Ответил я: - "Все говорят о Боге, вере и любви,
Все и прощение просят у Него,
И Сына на кресте распятого в крови
Он отдал за грехи людские оттого!"

Ещё немного поразмыслив, старик сказал:
"- Что каждый веру выбирает сам,
По сути от токо, как жизнь он проживал
И верит он земным или заоблачным судам!

- Быть может путь свой попалам он проходил
И осознание в пути своём не получил!
- Быть может путь свой, так до конца и непрожил!
- Быть может шанс от Бога свой он упустил!

Риторик много, жизней, судеб
И каждый выбирает что-то, что своё!
А веровать лишь сильный духом будет,
А слабый всё отвергнет, скажет "Не моё"!

На счёт меня, то верю без сомнений,
Мне откровения были во сне и на яву
И в 33 характер всех мировоззрений
Был изменён и вписан в новую главу.

Пришествия Второго многие зажда;лись.
Сподобится Господь вновь Сына им отдать?
Но парадокс, они все заблуждались -
Ведь в прошлом многие готовились его предать:

И отрекались трижды, те кто в вере клялся!
И те кто пил и ел с Ним с одного стола!
И те кто лицемерно Сыну Бога улыбался!
И те кто грелся от Его тепла!

Суд Божий и без Сына существует -
Всю волю Бог переложил на нас!
И через нас он истины Свои трактует,
И наказание с милостью он раздаёт сейчас!

И встреч случайных не бывает,
Всё решено давно на небесах:
И не напрасно человек страдает,
И не напрасно умирает впопыхах!

Порой и дети за родителей в ответе.
За тех кто врал, обманывал и предавал.
Такие вот у Господа в приоритете,
Такие вот, кто детям знания не передал!

Суд Божий люди сами призывают!
Не видят для чего друг с другом их свели;
Не видят знаков, когда им намекают;
Не понимают, за что к ним злые времена пришли!

На самом деле в этом мире просто -
И надо лишь по совести прожить!
И чтоб не оказаться раньше срока у погоста -
Вот эту формулу и надо уловить!

И эту формулу я для себя лишь вывел!
Из мыслей, рассуждений, жизненных путей!
Надеюсь я в сознание своём и сердце не сфальшивил,
Когда я формулу созда;л из многих плоскостей!"

Вот так старик ответил на вопросы
Старик, кто умудрённ годами пройденных путей;
 Старик, кто жизнь давал и проливал когда-то слёзы;
Старик, кто вывел формулу из разных плоскостей!


Рецензии