Предзимье

Стылый ноябрь одиноко сидит у огня,
Греет замёрзшие мокрые руки,
Что-то бормочет под нос про разлуку.
Грустные чувства рождая в душе у меня.

Скоро нагрянет седая старуха- зима,
Снежным подолом завьюжит дороги,
Белой спиралью свернётся под ноги.
Запорошит переулки, деревья, дома .

Будет клюкой белоснежной стучать под окном,
Жалобно ныть, как бездомная кошка,
Раненой птицею биться в окошко,
В узкие щели войдя ледяным сквозняком.

Наше предзимье похоже на тягостный сон,
Где соревнуются осень с зимою.
Светлые дни — впереди. За спиною —
Слякотно - серый, по-бабьи плаксивый сезон.


Рецензии
Красивый, колоритный, необычный стих. Понравилось. Удачи.

Лариса Геращенко   09.12.2022 22:30     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик. Весьма приятно.

Ирина Карькова   10.12.2022 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.