Грядут однако же события

Грядут однако же события,
Которых не предугадать.
Иные видимо понятия,
Нынче наверное под стать.

Иная видимо система,
Оказывается наяву.
На свете быть, всегда проблема,
Испытывают саму судьбу.

А каждый шаг, как будто в пропасть,
Порою даже в неуда.
Бывает некая оплошность,
В своих поступках иногда.

Но очевидно расставание,
И с ценностями наверняка.
Есть силы видимо признание,
Да и поступков череда.

Порой признание безумия,
А может быть пожалуй зла.
Другие видно направления,
Предпочитают совсем не зря.

Кто платит, тот и верховодит,
И власть бывает по плечу.
А кто не может коротает,
Отпущенную жизнь свою.

Рознятся ненароком мнения,
Правда присутствует своя.
Ну а сердец переплетение,
Как некий призрак издалека.

Забыты прежнего устои,
Корни те самые свои.
Многое прошло от Ноя,
Не сосчитать те самые дни.

Ветхий завет как некая книга,
Которую возможно перелистать.
А жизнь похожая на интригу,
Ей приключения под стать.

Как и те самые события,
Которые ещё грядут.
Полно вопросов без ответа,
Иной раз даже и не ждут.

Родственные души оказались,
Над бездною наверняка.
С тем миром видно попрощались,
Из прошлого, издалека.

Где братьями они считались,
Исчезло горе от ума.
По волею других, расстались,
Своих усилий не щадя.

А нынче между ними пропасть,
Над головами едкий смок.
Есть только судеб очерёдность,
Быть может лазарет, острог.

Лишь только говорят о мире,
Которого пожалуй нет.
Действительно отстала вера,
По истечению неких лет.

В таком земном благополучии,
Где только счастье наяву.
Где тихие сии дни и ночи,
Слышна вновь песенка в саду.

Да неужели эти чувства,
Нельзя опят разворошить.
Чтоб было лишь любви главенство,
Да и желание жить и быть.


Рецензии