Не стоит общаться с теми, кто с тобой не ищет обще

Ну где они, бесследно пропавшие?
Дела появились какие-то видимо.
Где все, безропотно обещавшие?
Их слова были так убедительны.

Им выгодно так, по воле случая,
Найти в разговорах с тобой утешение,
А после пропасть, бесследно. Мучаясь,
Ты будешь страдать без объяснения.

Заставляя мечтать об общении,
Вызывают зависимость близкого.
Мечтать - пустая трата времени,
Лучше вместе утонуть с реалистами.

Есть люди от контакта зависимые:
Наивные, открытые, честные.
От слова 'Люди', истинные,
Бескорыстные и беконтекстные.

Может выход не дарить обещания,
За обещанием надежда прячется
И она, потом, без прощания,
В яме глубокой окажется.

Касаясь изложенной темы,
По моему нескромному мнению,
Не стоит общаться с теми
Кто с тобою не ищет общения.


Рецензии