Не откладывай на завтра

А ведь я почти поверила тебе. Ты так трогательно говорил о своей любви, о том что у тебя сносит крышу и о том, что ты хочешь быть со мной каждую минуту и всю жизнь. Ведь, когда  я  прерывала твои  предложения руки и сердца , и планы венчания в церкви  -  видела слезы в твоих глазах. Не пойму, зачем ты настаивал, ведь я с первой встречи сказала, что не хочу замуж. Единственно, не уточнила, что именно за тебя не хочу.
Ну это ж очевидно  насколько мы разные. И дело вовсе не в том, что у меня кандидатская, а у тебя ПТУ в анамнезе.  Образование не всегда диагноз умственных способностей.  Просто мне совершенно не о чем с тобой говорить. И, потому, понимая, что ты хочешь семью, взяла на себя роль свахи, помогала тебе найти женщину, давала телефоны потенциальных невест, настаивала чтобы ты им звонил, встречался с ними.  Но ты говорил, что кроме меня тебе никто не нужен.
Допускаю, что это было отчасти правдой, но отдавая себе отчёт в том, что я с тобой не могу быть, я теперь окончательно решила расстаться .  Красиво. На море. Мы купили путевку. Ты никогда там не был, никогда не летал на самолете. Там я скажу тебе, что ты очень хороший и ещё встретишь ту, с кем проведёшь всю оставшуюся жизнь. До поездки ещё неделя и так много надо сделать.
И вот вчера я узнала, что ты , оказывается встретился с одной из тех, с кем я тебя знакомила, о чем она счастливая рассказала моей подруге.  Слышать это было больно. Но не из-за самого свидания, а из-за того, что ты мне об этом не только не сказал, но и напротив все дни напролёт твердил о своей огромной любви. Когда же это произошло?
Случилось ли это в очередной раз, когда я отказала тебе и попросила мною не манипулировать, чтобы склонить меня к совместной жизни,  я не знаю. Но случилось. И ты не сказал мне об этом. Я ПРАВДА не против  самого этого свидания, только обидно, что ты скрыл его,  и теперь я не могу верить тебе  и в остальном.
Честно, было сильное  желание  все сразу выяснить, но не стала этого делать. Ведь тогда не получится расстаться красиво.  Кроме того, месть  это блюдо , которое подают холодным. 
Там на море, а может даже уже по возвращению в Москву,  в аэропорту, за бокалом прощального шампанского , глядя тебе  в глаза,  я скажу, что ты понравился Лене. Брови твои взметнутся  и ты спросишь: «Какой?» . А я  отвечу : « Той, с которой ты ходил на свидание до поездки.» И без паузы, совершенно искренне добавлю: «Давай выпьем за то, чтобы вы были счастливы».

От автора
Знакомый следователь рассказал мне, что это была последняя запись в дневнике , найденном среди искореженных вещей одной из пассажирок самолета не долетевшего несколько километров до аэропорта Домодедова. Прощальное шампанское скорее всего должно было быть выпито в аэропорту. В голове так глупо вертелась поговорка: « Не откладывай на завтра…


Рецензии