Плыл шар

В пыли межзвёздной сонмы дней
Плыл шар сапфира голубей.
На шаре плыли чудеса:
Пески и камни, и роса.
Из вод прозрачных вверх тянулись
Ростки, что лесом обернулись.
В лесу запрыгало, запело,
Заквакало и заревело.
Затем очнулось, встрепенулось,
За камнем лапой потянулось,
И начался такой бедлам,
Что не дай бог другим шарам!


Рецензии