Скажите критики Российской СВО...

Скажите критики Российской СВО
Зачем к границам нашим рвутся страны НАТО?
Что Украина защищает своего:
Донецк, Луганск и Крым? А там, живущим, надо?

Забыли, что когда развален был Союз
Делили по формальным внутренним границам
Без референдумов. Всех перекосов груз
Успел в кровавый спор меж стран переродится.

Насильно Грузия абхазов, осетин
В состав страны вернуть уже не сможет силой.
Азербайджан с Арменией, а спор - один:
Чей Карабах? Смерть с двух сторон людей косила.

И в Украине между наций, языков
Не получилось ни консенсуса, ни мира:
Все - украинцы быть должны: вердикт таков,
На мове говорить! На русском - по сортирам.

Но были против Крым, Донец, Луганск, тогда
Их запугать и были созданы "нацбаты",
И кровь в Одессе ими пролилась - беда!
Чтоб защитить себя шахтёры шли в солдаты.

В Крыму народ поднялся против, не шутя:
И ополчению пришла Россия в помощь.
Второй Одессы с кровью люди не хотят,
Российский флот своих людей отправил в полночь.

Так Крым не стал военной базой США,
Ну, а Донецк, Луганск - форпостом НАТО, базой.
Не получилось с планом НАТО ни шиша,
Но украинцы под накачены заразой.

И что России уступить врагам извне,
Которые подключат "Пятую колонну"?
Чтоб утонуть в демократическом дерьме?
Работать на "англо-саксонскую" корону?

Намного проще вас, всех критиков войны,
Угодников стран натовских и Украины,
Послать... куда - ни будь подальше из страны,
В объятия ЕЭС, бандеровской Руины.


Рецензии
Ах, Виктор, разрешите руку дружбы Вам пожать,
чтоб смысл стиха всем сердцем поддержать!

С Уважением,

Александр Рустанович   05.11.2022 15:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за самый душевный отклик!

Виктор Бобошин   07.11.2022 17:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.