На востоке отблески заката...

~~~*
На востоке отблески заката...
Тихий вечер. Нет ни ветерка.
Я любил вон ту и тех когда-то,
а теперь люблю я... облакА.

ЛИца стёрлись, имена забылись...
нет, не всЕ... а на душЕ тоска...
И былые боли в сердце впИлись,
как шипы от роз, язвя слегка.

Ну, зачем, к чему мне эти мУки?
Тяжела порой судьбЫ рука.
Наша жизнь -- лишь встречи да разлуки...
Высь небес становится близка.

В облаках гулять такое счастье!..
Щупать их за мягкие бока...
Мы ведь тоже облакА отчасти:
каждый в них блуждал наверняка.

ОблакА нас от жары спасают,
напуская тени свысока.
Наши дни с дождями убывают...
Ладно. Всё. Кончается строка...

АКМ (Алдр Климов Монни):
Жизнь во мне и вокруг.


Рецензии