Я не люблю стихотворений ни о чем

«Я не люблю стихотворений ни о чем, -
Которыми марает лист иной,
В которых  смысл неясен, а мысль не бьёт ключом,
Поскольку там нет мысли ни одной.

Допустим, -
розовый закат,
И речки сонной гладь…
Что автор, чей так текст перечислением богат,
Произведением хотел сказать?

Или за рифмой лишь одной в погоне,
Слова пустые втиснуть в сборник лавой,
Где всё смешалось, - люди, кони,
В стремленьи за дешевой славой?

По мне всё это -  суета сует,
Пустая трата душевных сил, -
Как Цезарь, должен действовать своим стихом поэт:
«Пришел.
Увидел.
Победил.»


Рецензии
Мне нравится тематика ваших стихов - искреннего голоса души...-/ОА

Лея Ритта   20.05.2023 22:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.