Открытый чистый милый мой

Наверно детям -только им
Завидовать по жизни надо
Не может быть плохих молитв,
Не может быть в ребёнке ада

Соседский мальчик протянул
Свою ладошку мне с размаха
У него ямочки у скул,
У него рваная рубаха

Я его плечи приобнял
И благодать хлестнула в сердце
И невзначай пробормотал :
Куда от нежности мне деться?

Ты мне как в церкви аналой
Стоишь на самой середине
Открытый чистый милый мой
И греешь душу мне от стыни

Как мне тебя благодарить
Я в изумлении льдинкой таю
И что тебе мне подарить
Я, мальчик мой, совсем не знаю

Что я могу, чего я мог
В своей наивной детской вере?
Но даже голуби у ног
Воркуя, видишь,присмирели

Они нам просятся в друзья
Давай им семечек положим
Их обижать, поверь, нельзя
Им надо помогать как можем

Они нас радуют и чтут
Они нам, знаешь, тоже братья
Они на Божий, может, Суд
Нас понесут своею ратью

Наверно детям, только им
Завидовать по жизни надо
Я ими почему любим?
Всё же умиляюсь виновато.

2.11 2022год


Рецензии