Палитра

Подобен Солнцу ты, моё светило
И так далек,что не достать руками.
С тех пор, как в сердце я тебя впустила
Мир расцветает дивными цветами.
Представьте, фиолетовое утро
Украсили нежнейшие фиалки.
Рассвет природу розовым припудрил
И васильки играют в догонялки.
А днём, когда на солнцепёке
Отсвечивают золотые блики,
Огнем сияют бархатные щеки
У только распустившейся гвоздики.
Прошёл уж полдень, тихо опустился
На радость всем уставшим тихо вечер.
В благоуханье погрузился
Скопивший ароматы клевер.
Сгустились краски, пахнет ожиданьем
И звёздами с их дальними лучами.
И ночь пришла с малиновым дыханьем
И тёплыми сиреневыми снами.
Я восхищаюсь яркою палитрой
И хорошо, что чёрного здесь нету.
И с этой красотой нехитрой
Ищу тебя по белу свету!


Рецензии