Ноябрьская осень

Я иду по ноябрьской осени
Среди голых лугов и полей,
Улетает крикливый  печально
В дальний край белый клин журавлей.

И легла на осенние травы
Мелкой каплей седая роса,
Ветер листик последний уносит,
Исчезает природы краса.

Грустно стало в лесах и дубравах,
Дождь холодный слезинками льёт,
Долгожданное солнце блуждает
Или в серую тучу нырнёт.

Опустели скамеечки в парке,
Позолотой не блещет листва,
Скоро льдинками лужи затянет,
И заснёт под снегами трава.

Так сюжет повторяется снова,
Неизбежное нужно принять
И с надеждою верить, что скоро
К нам тепло возвратится опять.


Рецензии