Поддавки

Играть с врагами в поддавки, –
Опасное занятие!
Мы выглядим, как дураки,
Для тех, кто по понятиям
Живёт и действует всегда,
В игре меняя правила.
Россия, поддалась когда, -
Их только позабавила!..
Ей-Богу, зло уже берёт
На эти «танцы» глядючи:
Один, второй шажок вперёд, -
И пять назад, играючи!..
Что за тактический балет?!
И что за сопли в сахаре?!
Так мы воюем или нет?!
Мы что, сильны замахами,
А чтоб ударить, нужно нам
На это разрешение?!
Нелепо шлёпать по рукам
Солдат, приняв решение!..
Во всём - двусмысленность одна!
Чего мы добиваемся?!
Ведь мы – Великая страна!
А нравиться стараемся.
Зачем?! И было бы – кому!
Тем, кто чинит лишь подлости!..
Нет, никогда я не пойму
Смиренья в этой плоскости.
Победы скорой, видно, ждём
Сегодня мы напрасно.
Чего хотим, куда идём?..
Так до сих пор неясно.


Рецензии