За нелюбовь прости

Не трогай губы, дождь,
Не трогай плечи.
Бежит по телу дрожь
От этой встречи.

Ещё сильнее боль
От мокрой стужи.
Сегодня ты король,
Но мне не нужен.

Обласкана тобой,
Всё время рядом
Идёшь и, Боже мой,
Пугаешь взглядом

Иссиня серых глаз,
Бросаешь лужи
К моим ногам сейчас,
Но мне не нужен,

Не нужен твой порыв
Любовной ласки,
Которую излив
В свободной пляске,

Мешаешь мне идти
Своей дорогой,
За нелюбовь прости,
И губ не трогай.


Рецензии