Ночной разговор

На небо луна выползала,
Звезде подмигнув, мне сказала:
"Зачем ты, Любаша, не спишь?
Зачем свои мысли влачишь?"

Луне я тотчас отвечала:
"Восторг я в душе испытала,
И думы мои - ни о чём,
Когда ты ласкаешь лучом,

Как солнце, ты светишь в ночи.
Не спится, хоть плачь, хоть кричи"...
Но тут ты ушла за бугор
И прервала наш ночной разговор.
2017


Рецензии