Не в ногу с многими...

Враги  народа  появились  опять...
Они  оказались  среди  нас.
Их  назвали  позорно:
  - Враги  внутри  страны...  Предатели! Пятая  колона.
      *       *        *
Порой,  на  благороднейших  людей
Нацепляют  много  мелких  и  тяжелых  ярлыков.
И  пришлось   им  в  обществе  изгоями  стать....
Не  в ногу  со  всеми,  не  в  общем  строю  шагать.
Таков  их  выбор. Они  принципам  своим  не  изменяют.
Других  и  себя  не  обманывают...
Не  юлят,  не  хитрят,  не  лукавят.
Углы  острые не  обходят...
Правду  говорят... Правду  не   отвергают. 
   
Их  можно  всем  обществом  пинать,  презирать...
Власть  разрешает... Власть  позволяет...
Власть  на  гонения  глаза  закрывает.
     *       *       *
Люди  с  ярлыками, -  как  корабли  с  якорями...
Им  нелегко.  И  не  подняться  высоко...
Ведь  их  преследует  власть.
Власть  может  крылья  обломать,  и  жестоко  наказать.

Лишь  редкие  люди  их  защищают...
Бывает,  что  и  от  гибели  спасают...
При  этом,  сами  в  пятую  колону  попадают.
   
Одинокий... Часто  опускает  глаза.
Идет  быстрой  походкой,
Подняв, по  уши,  воротник,
Поля  шляпы  на  лоб,  пониже  наклонив.
Спешит  к себе  домой... В  угол родной.
Здесь  его  территория.  Здесь  он  не  чужой.
Пока  сюда  не  ступала  чужая  нога...
Здесь  не  будут  за  ним  ходить,  наблюдать.

В  своем  доме  он  будет  самим  собой...
Снимет  маску  с  лица, - что  носит  днем,
С  улыбкой  неестественной,  с  ухмылкой  чужой.
Растерянность,  неуверенность остались  за  порогом...
Здесь  он  уверен  в  себе,  и  спокоен.

Пока  не  входили  сюда чужие  глаза...
Но  могут  наступить  и  другие  времена,
Какие  уже  были  в  недавнем  ВЧЕРА.
   *       *       *
Со  временем  пройдут  переживания...
На  смену  им  появятся
Сила  и  уверенность  в  себе...
Вера  окрепнет.
Смысл  жизни  конкретней  обозначится.
Откроются  новые  дороги...
И  с ними  рядом  единственная  тропа
Свободы,  независимости,  правды,  веры   в  себя.
   
И  времена  меняются...
И  якоря  поднимаются,  и  ярлыки снимаются,
И  народами,  в  стране,  другие  направления  выбираются.
Исчезнет  в  обществе  вражда...
Придет  время  свободы,  справедливости,  добра.
 


Рецензии