Это - весна!

      ЭТО – ВЕСНА!

        Ты откуда такая взялась?
        Из каких прилетела краёв? –
        Разыгравшись капелью, смеясь,
        Принялась за убранство лесов.

        И зелёные платья пошив,
        Приодела в них все деревца;
        Самовольно, небес не спросив,
        Пасхой тронула колокола.

        Ветки вербы теплом распушив
        И, спугнув птичьи стаи грозой,
        Снег последний, дождём, смыла с крыш,
        Что промёрзли холодной зимой.

        И, согревшись твоею душой,
        Взвился белый туман в небеса –
        Это так к нам пришла на постой,
        Распустившись сиренью, весна!


Рецензии