Зная, что есть луна

Прекрасно, если есть куда уйти,
 
Ужасно с пустотой внутри остаться.
 
И если уже не спасти,
 
То снова и снова пытаться
 
 
 
Не надо, честнее расстаться.
 
Нас не учили сдаваться
 
Даже по мелочам
 
Заклятым врагам и друзьям.
 
 
 
Из крайности в крайность метаться
 
Плохо, небезопасно.
 
Надо влюбиться страстно,
 
И в ауре этой остаться
 
 
 
Надолго, но вот беда,
 
Надолго - не навсегда.
 
Пройдут за мгновенье года
 
И даже, возможно, века,
 
 
 
Но маятник снова качнётся,
 
К несчастью, известно куда,
 
Всё прочное с треском порвётся,
 
Расколется голова.
 
 
 
Слова - это узкое горлышко
 
Дремучей пещеры без дна,
 
В ней бродят эмоций ветрА,
 
Любовь же там вместо солнышка.
 
 
 
Скрывается за облака
 
Оно других чувств очень часто
 
И большее время несчастно,
 
Зная, что есть луна.


Рецензии