В осень

Экс Маэстрос на стих
http://stihi.ru/2022/10/14/5562

"Сотни тысяч кленовых сердечек"
Вновь срывает осенний ветер,
Тихо падают они без словечек,
Но я слышу:Пыл свой умерьте!

Дайте ветер ещё обниматься
С клёном, с нашим отчим домом.
Грустно с домой своим прощаться,
Становиться бездомным комом.

Успокоил листья вдруг ветер:
Как прекрасны из вас букеты!
Будут вами все любоваться,
Ну не стоит вам обижаться!

Вот малыш с земли поднимает
И листочек несёт маме крошка.
Мама нежно его обнимает,
Рады оба: мама, Антошка.

Сколько радости и добра
От кленовых ваших сердечек,
А природа- мать добра,
Нет в деяниях её осечек.
 Казань. Октябрь 22г.


Рецензии