Не влюбляйся. Совет бывалого

Нет, мне не снился этот сон.
Нет, мне не снился…
Да, я был по уши влюблен
в ту в платье ситцевом.

И я готов был ей дарить
свои игрушки,
но не нужны, как не крути,
ей танки, пушки.

И я пытался застегнуть
ее сандалик,
а те, что бегали вокруг,
вовсю смеялись…

И, покрасневшая, она
меня толкнула.
Тем отплатила за любовь
и отвернулась.

И с той поры в груди моей
сидит заноза,
я понимаю, что они –
с шипами розы.

В ромашку ситчик – то обман,
неискушенный
ты попадешься в их капкан,
они же – в жены.

И будешь вечно жить в плену
шипов-амбиций.
Так не влюбляйся, я кляну, –
будь вольной птицей!


Рецензии