Над эгоизмом только Бог

Над эгоизмом только Бог
И я не верю альтруистам
Я не пустил бы на порог
Ни одного. Быть эгоистом
Вполне нормально  для людей,
Живущих для своих идей,
Но я прошу всего лишь их
Учитывать ещё других...

Быть альтруисткой может мать
Вы для неё - всегда ребёнок
И от беды оберегать
Она готова вас с пелёнок...

Любой другой всегда сказать
Вам может, мол, идите лесом,
Я не обязан помогать
И во вниманье принимать
Чужие чьи - то интересы...

Мы в мире все по одному
И заняты одним  собою,
Учти меня, ведь я живу
На маленькой Земле с тобою...

И, эгоизм свой храня,
В мешке из мяса с толстой кожей
Учту, быть может, так же  я,
Что есть и ты на свете тоже..


Рецензии