Весь этот мир

Колдуй, колдунья. Шамань, шаман.
Куда уж нынче без вас.
Весь этот мир предназначен нам.
Какой уж есть. Без прикрас.

Весь этот мир отважен и смел,
Летит сквозь вечную тьму.
И если есть у времён предел,
То всё стремится к нему.

Колдуй, колдунья. Вяжи венки,
Пускай по воде свечу.
Все звезды в этой воде близки,
Всё сущее - по плечу.

Шамань, шаман, забирай ветра
В свои рукава-холсты.
Оставь прошедшему дню «вчера»,
Сшей «завтра» из пустоты.

Из наших страхов бери иглу,
Из радости - полотно.
К рассвету сбоку пришей луну,
Чтоб солнце не утекло.

Колдуй, колдунья. Шамань, шаман.
Зовите завтрашний день.
Весь этот мир предназначен нам,
Отбрасывающим тень.   

В тени ни спрятаться, ни уйти,
Ни сгинуть, ни уцелеть.
Шамань, колдунья, пора идти.
И - чтоб веселее - петь.


Рецензии