Родина - слово простое...

Родина,
Это слово такое простое,
И звучит оно тихо порой...
Забываются  в  жизни устои.
Забывают кто враг, кто герой.

Неустанно лишь сердце стучит,
Когда тихо имя звучит:
- Мать-Россия,  нет ближе тебя,
Нет прекрасней...
               Приволье любя,
Тебе песни слагали, стихи,
Посвящали  тебе свои дни,
Омывали  то имя кровью,
Без прощальных слов,
                Лишь любовью...

Ты не раз людей объединяла,
Когда враг брал бесправно то право:
Нападал на твои границы,
Трепыхали алым зарницы...

Лишь любовь народная свята!
Враг был горд,
           но  слепа  расплата...
Русь сильна своим  верным народом
И единством,
             могучим родом.

Она, мать, сыновей растила,
В ней великая вера и сила!

Отпускала сынов славных на подвиг,
Там они обретали свой облик:
 
В обелисках, где мужество свято...
Но и враг получил расплату,
Не  понять ему душу народную,
Ту великую и благородную,
Что с сердцами открытыми настежь,
мир несёт в себе, веру и счастье!

                *
Мать- Россия, ты знаешь как жить,
Ведь в полях  твоих  зреет  жизнь...

                ***
 



02.11.2022 ... 22.00


Рецензии