У нас телёночек родился

Ах лена, внучка! Не забыла
Ту Зорьку, младшую у нас?.
Она нам счастья подарила
И удивила в добрый час.

А было так сегодня утром
Проснулись раньше, чем всегда,
Вот так бывает, почему-то
Пораньше, сразу за дела...

На кухне бабушка варила,
А я колонку исправлял,
Как вдруг в коровнике забило
И в двери кто-то застучал!...

О, первой бабушка узнала:
В коровнике открыла дверь-,
«Ой дедушка!-она вскричала-,
Телёночек! Иди скорей!»

Я бросил всё. Большая важность,
На помощь к бабушке бегу,
Не отдышусь,такая радость,
Постой,постой я не могу!...

Кладём телка на мешковину
И в кухню тёплую несём.
Вот такую бы картину
Нарисовать карандашом!...


06-12-1979 г.
Исправлений нет.
24-12-80 г.


Рецензии