Осень

Луч играет румяный
День осенний хваля.
Запах осени пряный....
В листьях желтых земля.

Будет мрак, будет холод
И рассвет теплых дней...
Сны, в которых ты молод
И в которых сильней.

Теплых дней листопады
Бабьим летом зовут.
Под дождей коллонады
Листьев лодки плывут.

Но к ладоням причалят,
Веру сердцу вернут -
Дни любви и печали
Просто жизнью зовут.


Рецензии