Городская сюита

Середина лета – запах осени;
выжженные травы, влага неба.
Мои волосы еще без проседи –
в легкой дымке скорой перемены.
 
Твои губы – терпкость зрелой ягоды –
сладостная спесь, намек на шалость.
Цепкий взгляд в лучах размытой радуги
прячет сердца жар, истоков ярость.
 
Ты – достойный властелин империи,
я – уставший раб лихих мечтаний.
Мы проходим сквозь ошибку времени,
ничего себе не оставляя.
 
Погружаясь в духоту безмолвия,
в страхе ночи, в холоде разлуки,
К алой мгле, манящей в преисподнюю,
простираем скованные руки.
 
Перекрестье взглядов – боль фантазий,
неуемных мыслей, снов вчерашних –
Я к тебе на полпути застряла
в паутинной лихорадке счастья.
 
Белое безвременье, невстреча
аллегорией кружат над нами.
Код Вселенной поглотила вечность –
Нам не прочитать ее скрижали.
 
Не пересекутся наши будни
В апогее городских событий,
На века не заплетутся судьбы
В тайные мерцающие нити.
 
Но останется магнит желаний,
мир иллюзий, смех судьбы и случай –
Славный мальчик, вредный и колючий –
иногда он сталкивает лбами.
 
17.07.2022
 


Рецензии