Игра в классики...

Подлинная инаковость, строящаяся на деликатных
контактах, на чудесной согласованности с миром,
не может ограничиваться односторонним порывом,
протянутая рука должна встретить другую руку,
руку другого инакого.

  Хулио Картасар - Игра в классики

            *
Не сойдемся берегами.
Ты себя оберегай.
Океаны между нами:
Ад, похожий так на рай!

Мы инаковы, как дети.
Древний мир, мы иже с ним -
к небу тянемся... в ракете,
позабыв Родной гольфстрим.

Согласованность иная:
без протянутой руки.
Ось сгибается земная
всем законами вопреки...

Звёзд на небе не хватает.
Рай, похожий так на ад!
Разум в классики играет.
Не инаков только "Град".

Он выстреливает метко
По своим - по берегам:
По родителям и предкам,
т.е. правильней - по нам,

чтобы руки не сомкнулись
притяжением любви;
чтобы самость ужаснулась
остановкой всей земли,..

чтоб в конечном - подлом счёте,
позабыв Родной гольфстрим,
стать одним на звездолете -
наравне и иже с Ним.

       02.11.22


Рецензии