Кролик

Кролик - это тот же заяц
С философией раба.
Жизнь свою проводит в клетке,
Ожидаючи конца...
Или роль кота играя,
Терпит тисканье своё...
Тихо он грызёт морковку,
Вкус не чувствуя её.
Он сбежать душой стремится,
Но реальность такова,
Что стать зайцем не сумеет,
Норку вырыв для себя.
И с трусливою душонкой
Плодовитый домосед,
На свободе и в неволе
Сладко спит, когда он сыт.
В шляпе тесно и за уши
Тянут, тянут без конца.
Хвост поджав молчит смиренно...
Жалким быть его судьба.
И от страха разорваться
Может сердце у него.
Не грызун, хотя есть зубы...
Быть крольчишкой нелегко.
Ведь каким бы диким не был,
Станет тем, кем хочешь ты:
Мясом, шкуркой иль питомцем...
Только раб... Увы... Увы...
02.11.2022


Рецензии