Велес

Велес, Велес, мой Лес Вековой –
Обожаю тебя и люблю!
Я сегодня тебе песню счастья спою –
Ты теплом меня снова укрой.

Вдруг мелькнет, заблестит на поленьях роса,
Как слезинка, напомнив печаль.
Разожгу я костер, пусть растает она,
И огонь сей узрят небеса!

Ты гори и сияй, верный мой огонек,
Ты тепло мне подаришь и свет,
И из леса прискачет Конек-Горбунок,
Велес дарит его мне для новых побед.

Как прекрасна трава в этом дивном лесу,
Зеленей ее, видно уж, нет.
Эту сказку я в сердце сквозь жизнь пронесу,
И родным передам я привет.

Предки-Боги, земной вам нижайший поклон,
Все, что дали вы мне – сохраню.
Выйду ранним я утром на солнечный склон,
Гимн Любви я Родам пропою.

Пробегу по опушке, поглажу цветы,
И с улыбкой на солнце взгляну.
Поздороваюсь с дубом, и выпью воды,
У горы я к ручью припаду.

Поиграю с жучком, белку я накормлю –
Ей орешков отсыплю сполна.
Поздороваюсь с Лешим, сыграем в лапту,
Вальс станцую я с ветром – кружит голова.

День прекрасен, и даль бесконечно светла –
Если сердцем, душою ты чист.
Я так много с тобою добра обрела ,
Открываю с тобой новый лист.

31.10 – 1.11.2022


Рецензии