О чём курлычут в небе журавли?

О чём курлычут в небе журавли,
Когда края родные покидают?
Их небеса седые поджидают -
Лишь миг – и оторвутся от земли…

Покружат над простором милых нив
И полетят в заоблачные дали…
Быть может, на прощанье нам сказали,
Что край родной так дорог и красив?

Растаял в небе журавлиный клин,
Но в дальний край они несут на крыльях
Родного поля скошенные жнивья
И песнь глухих болотистых низин.

Когда весна неслышною стопой
Приблизится, рассыпавшись ручьями,
То снова разнесётся над полями
Клич журавлей, вернувшихся домой!

 2.11.22 г.


Рецензии