Русь моя бессмертная! Татьяна Воронцова

Русь моя бессмертная! Татьяна Воронцова
http://stihi.ru/2020/03/14/2851
Россия Поэтическая Эстафета
http://stihi.ru/2022/11/02/708
Скифия  Великая!


Русь моя бесстрашная!
Сколько же ты вынесла,
Гордая  и  статная!

Жгли  тебя  и  рушили...
До золы,  до  пустоши -
Только ты всё сдюжила
Волевыми  душами!

Оболгали  вороги,
Очернили  коршуны -
Ты ж стоишь над мороком,
Всем  прощая  прошлое!

Где бы ни была бы я,
Имена  все  русские -
Древние  и  славные
И совсем не тюркские.

В каждом слоге смысл твой,
Камень  Мироздания -
Даже  вражий  вымысел
Не  затёр  названия!

Вымарали,  вырвали,
Разобрали  крепости -
Только ты не вымерла,
Выстояла  верностью!

И врагам, и недругам
Отдаёшь  последнее -
Даже с болью, недугом
Русской крови предана!

Жертвенна,   доверчива,
С  яростным  терпением -
Ты стоишь над вечностью
Гордо,  без  смятения!

В грудь вонзились коршуны,
Душу  травят  ястребы -
Ты  ж  ещё  прохожему
Улыбнёшься  ласково!

Скифия  Великая!
Русь моя бессмертная!
Без тебя погибель всем,
Темень  беспросветная!

14.03.2020г.
 


© Copyright: Татьяна Воронцова, 2020
Свидетельство о публикации №120031402851


Рецензии
Вера и Вадим, благодарю от всей души за публикацию моего стихотворения! Мне очень приятно!
Обнимаю с дружеским теплом и наилучшими пожеланиями, Таня

Татьяна Воронцова   02.11.2022 23:39     Заявить о нарушении
Дорогая, Таня!
Стихи твои прекрасны!
Извини, что долго не отвечала!
Вернулись мы из Родного Крыма в Родную Москву вчера вечером.
C уважением и благодарностью!
Вера и Вадим. Москва.

Россия Поэтическая Эстафета   05.11.2022 20:15   Заявить о нарушении
С возвращением!

Татьяна Воронцова   05.11.2022 20:34   Заявить о нарушении