Непослушный дождь

Позови, и я услышу,
Пусть и сердце не унять,
Что прошепчет дождь на крыше –
Я, поверь, смогу понять.

На минуту прижимаюсь
Раскалённым лбом к стеклу.   
И помедлив, отрываюсь,
Взор, направив в полумглу.

Дождь то пишет, то стирает
Вязь дождинок на стекле.
Растекаясь, убегает
Ручейками по земле.

Не оставив на дорожках
И размытого следа.
Он, быть может, и хороший,
Только вредный иногда.

Ничего сказать не хочет:
Вот, такие все дожди.
А быть может, он бормочет
За ответом сам приди?
     ноябрь 2022


Рецензии
Хорошая история: поговорить с дождём. Думаю, что он каждому нашепчет его родную историю.

Светлана Орищенко   15.12.2022 21:22     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо

Георгий Косаревский   20.12.2022 12:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.