Мышеловка

Война - войной, а миру - мир,
Людей изгнали из квартир
В подвалы, кровь течет рекой,
Солдат с пробитой головой.

Когда закончится война?
Очередей идет волна
Ракетных залпов - рваных ран,
Народ попал в стальной капкан.

Летят навстречу стаи пуль,
Кто шуту дал правленья руль?
Разбиты судьбы, жизни всех,
Мы, как игрушки для утех.

Мы стали пешками в руках,
В нас поселился мрачный страх.
Горит огонь в наших сердцах,
Только покорность в голосах.

Наша держава - наша боль,
Течет по венам буйна кровь,
Идут на встречу жизнь и смерть,
Война достала свой мольберт.

Кровавых красок полон бой,
Там серый дым стоит стеной,
От танков на земле штрих-код,
Война - голодный черный кот.

Солдаты - мыши в западне,
Без здравых мыслей в голове,
Смерть - мышеловка с ржавым дном,
Всех усыпит глубоким сном.


Рецензии