Как вкрадчива, тревожна и тиха

*  *  *

Как вкрадчива, тревожна и тиха
Зима в своём безмолвном приближенье,
Как сумерки, как белизна платка,
Как тоненькое лезвие конька,
Которое вот-вот начнёт движенье.
Вновь понапрасну я ищу слова
Для первозданных дней, для их природы,
Осеняя тоска ещё жива,
Но ярок свет и радость Рождества
Всегда новей любой новейшей моды.
И тишина предчувствует метель,
Что налетит нечаянно вживую
И ослепит, и слепит колыбель,
И гостье вдруг протянет руки ель,
Приняв в подарок шубу меховую.


Рецензии
Григорий, Вы - поэт! Низкий поклон.

Людмила Тотьмянина   04.11.2022 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.