Из цикла Исаак Альбенис

Отец Альбениса до жизни
Мне на гитаре изъяснил,
И до Испании -  Отчизны--
Четвёртой шёл я, полный сил,
Яснее чуя благородство,
Дней Дон-кихотства первородства,
Наполеон впервые где
Завяз к своей нигде звезде,
За Сарагосу где старушки,
Совсем безусые юнцы,
Себе терновые венцы
Вдруг предпочли, чем жизнь душки
Под рабства тягостным ярмом,
Днём, будто в сумраке ночном.


Рецензии