Отче Сергие

                Молитва Великому Подвижнику
                Российскому - Сергию Радонежскому

Отче Сергие, Дивный,
С Тобою идем!
Отче Святый,
С Тобою победим!
Отче Сергие наш,
Раствори земной мираж!
Отче Святый,
Землю русскую мою
Подними с коленей.
Отче Дивный,
Песню светлую пою,
Обнимая сердцем
Храма ступени!
Отче Сергий,
С Тобою идем!
Отче Дивный,
Великое знамя  несем!
Огонь воссияет
Под знаменем!
Знаки вспыхнут
Во пламени!
Знаки звездные
Укажут нам путь!
Отче Сергие,
В сердце российском
Звездою будь!
Отче Сергий,
С Тобою идем!
Отче Преподобный,
Знамя любви пронесем!
Отче пламенный!
С Тобой победим!
Отче Сергие,
В миру о Тебе возвестим!

              17 ноября 1998 г.


Рецензии