Чемодан без ручки

... И здесь я как-то прибалдела -
Но Боже мой, какое дело
Тебе до всех этих красот?
И почему я не могу
Оставить этот чемодан,
Что в наказание мне дан -
Зачем его я берегу?
И для какой такой нужды
Я всё терплю и всё молчу,
В то время, как в душе кричу
И не унять мне эту боль,
Саднящую, как от беды.
Чужие путая следы,
К чужому вышла ты огню
И долго грелась, не поняв,
Зачем, к чему и отчего
Ты положилась на него.
Оставь, забудь ты этот груз,
Носильщик увезет в тележке
И безразличие, и грусть,
Обиду, брошенную в спешке.
И закаляя нелюбовью,
Задремлет возле изголовья,
Как будто памятник живой,
Источник всех твоих несчастий,
Тот аппарат, под чьей ты властью,
Мучитель и любимчик твой.


Рецензии