Ноябрь время перемен

Стою и слушаю, как движется вода,
Холодная, тяжелая, как глыба.
А скоро станет лёд и без следа
От волн тяжелых спрячутся изгибы.

Теперь же время шатких перемен,
Все движется с тяжелым беспокойством.
Земля проходит коридор измен,
Лишь человечество стоическим упорством

Который год стоит всё на своем
И продолжает страхом упиваться.
Так страх силен, что только лишь огнем
Его расплавить можно попытаться.

Проникнув в эга плотное ядро,
Разжать материи сгустившиеся кольца,
И размягчить застывшее нутро,
Что литься воском очищающим не хочет.

Но природа страстно плавит эга лоск
И свой напор она не остановит.
А на кону стоит простой вопрос:
- Что день грядущий миру уготовит…

2 ноября 2022г.

фото автора


Рецензии