Всем хотел доказать

Всем хотел доказать то, что сможешь,
Что тебе уже это по росту,
Но желания на стол не положишь,
Доказать то, что можешь не просто.
 
Не легко быть на голову выше.
Если так, то никто не признает.
Нету смысла завидовать крыше,
Вся течёт, когда снег на ней тает.

Кто торчит выше всех – бьют больнее,
Проще меньше в толпе выделяться.
Кто в лесу из деревьев длиннее,
Ниже всех предстоит наклоняться.

Не добьётся признания гордый,
Любят тех, кто стоит на коленях,
И кого можно стукнуть по морде
Ни за что, просто так, лишь от лени.

Смысла нет сильно к верху стремиться
И торчать словно кол в огороде.
Только будешь, как в клетке синица,
И не быть журавлём на свободе!

Ноябрь 2022


Рецензии